Aranda de Duero celebra la entrega de premios del XXIII Concurso de Tapas, Pinchos y Banderillas
Descargar ASOHAR_NDP_tapas premios 2025
Aranda de Duero, 8 de abril de 2025. Esta mañana ha tenido lugar en el Interclub Aranda de Duero la entrega de premios del XXIII Concurso de Tapas, Pinchos y Banderillas, un certamen que volvió a convertir durante diez días a la capital ribereña en un referente de la gastronomía en miniatura.
La jornada ha comenzado a las 10:00 h con una exclusiva masterclass del reconocido chef Juan García Rodríguez, quien ha compartido con las asistentes innovadoras técnicas de cocina de vanguardia, fusionadas con la esencia de la cocina tradicional. El chef, galardonado en numerosos concursos nacionales, ha deleitado al público con una demostración magistral de creatividad y técnica.
A las 12:00 h se ha celebrado el acto central de la jornada: la entrega de premios del certamen, que este año ha contado con la participación de 16 establecimientos de la localidad, ofreciendo originales propuestas gastronómicas entre el 21 y el 30 de marzo.
Los galardonados han sido:
1º_Premio: La Posada de PradoRey con su tapa “El Lechazo Fénix”
2º_Premio: Hotel Montermoso con “Sabores de la Lonja”
3º_Premio: El Lagar de Isilla con “Fusiónate”
Desde ASOHAR, Asociación de Hosteleros de Aranda y La Ribera, queremos felicitar a los ganadores y agradecer la implicación de todos los establecimientos participantes, así como la excelente acogida del público, que una vez más ha sido el jurado principal del certamen, votando sus tapas favoritas.
Además, esta semana se celebrará el esperado sorteo de premios entre los votantes del concurso, un incentivo más para quienes han disfrutado del tapeo y han querido formar parte activa de esta fiesta gastronómica.
Entre los premios se incluyen:
- 5 packs de 6 botellas de vino DO Ribera del Duero Burgos por cortesía del Consejo Regulador de la RO Ribera del Duero
- 5 lotes de productos de calidad de la provincia de Burgos por cortesía de Burgos Alimenta
- 5 vales de 50 € para comprar en el comercio local por cortesía de ACOA, Asociación de Comerciantes de Aranda de Duero.
Un reconocimiento a la participación activa del público, verdadero jurado del certamen, que año tras año se vuelca en descubrir y valorar las propuestas gastronómicas de nuestra hostelería.
Con eventos como este, Aranda de Duero refuerza su compromiso con la promoción de la gastronomía local, poniendo en valor productos de la tierra y el talento de sus hosteleros. La calidad, creatividad y sabor han sido los grandes protagonistas de esta edición.
Para más información o contacto con la organización:
📞 947 51 40 45
📧 asohar@asemar.es
🌐 www.asohar.es